掲載日:2019.10.25

いよいよ京華祭!!

24日(木)の午後から本格的な京華祭の準備が始まりました!

本日は文京区に大雨警報が出ていますが、明日までに備品移動や各企画運営の準備、装飾もすべて行うため、生徒たちは大忙しで動いています。

京華祭は、毎年学園三校(男子中高、商業高、女子中高)が一丸となって創り上げていく1年に1度の大きなイベントです。各校の生徒会執行部の生徒たちは、それぞれの学校の備品移動の指示や各企画のチェック等をしながら、学園三校合同企画「お笑いライブ」の会場準備も行っており、本当に一生懸命動いています。

がんばれ~!!

女子校校舎には、横断幕と懸垂幕も掲げられています。

京華祭の大人気イベントのマーチングバンド部吹奏楽団のパレードは、富坂警察署にご協力いただき、女子校からスタートして学校前の白山通りを2車線通行止めにして行う華やかなイベントです。

学園関係者の皆さま、受験生・保護者の皆さま、明日から始まる一大イベントに是非ご参加ください!