掲載日:2019.08.11

セブ島語学研修へ

8月11日(日)に、セブ島語学研修に参加する生徒たちが元気にセブ島に向けて旅立ちました。

セブ島語学研修は、徹底して英語のSpeaking力を鍛えるセミスパルタ式の2週間の海外研修です。

研修は、セブ島の中心地セブシティにある語学学校 IDEA CEBU で行われます。IDEA CEBU は、学校と寮が同じ建物の中にあり、寮から教室への移動がスムーズです。また、先生方もとてもフレンドリーで、厳しいながらも楽しく英語を学ぶことができます。

11日(日)は 成田空港に集合し、見送りに来た先生方、保護者の皆様に元気に手を振って旅立って行きました!

現地では、1人に7人の先生が指導にあたり、そのうち4人の先生がマンツーマンで教えてくれます。

健康に気をつけて、積極的に英語を話して来てください! 皆さんの活躍を日本から応援しています!

※ 現地から、全員無事到着しました との連絡がありました。