掲載日:2018.10.06

ダビンチマスターズin京華女子!

第10回 ダヴィンチマスターズ in 京華女子中学高等学校

の様子が公開されました。(9月16日(日)に開催)

そのHPはこちら→ダビンチマスターズin京華女子中学高等学校

私も「キューブワールドのとびらを開けよう!」というテーマで、立方体を重ねて、ゲーム形式で空間認知能力を鍛えるコンテンツを担当しました。

久しぶりの授業で、さらに相手は小学校1~3年生!

小学生パワーに圧倒されながらの60分×4コマで、最後の授業が終わったときにはもうヘトヘトでした。

でも、小学生は発想力が豊かでびっくりしました。同時に、自分の頭がかたくなっていることに気づき、勉強になりました。

このイベントを成功させるために、一緒に授業を手伝ってくれた学習院大学の学生の皆さん、本校の高校生ボランティアの皆さん、本当にありがとうございました!皆さんの協力のおかげで、活気あふれるイベントになりました。

また、このイベント「ダビンチマスターズ」をまとめているのは、本校の卒業生です!ぜひ、京華女子中高でのイベントをまた企画してください!応援しています!