掲載日:2016.03.07

中学3年生 修学旅行 in Canada 2日目

タイトルには2日目と書きましたが、東京とは時差が17時間あり、機内泊中に日付変更線を越えていることもあるため、私たちにとって今日は3日目となります。

昨夜、ホストファミリーと対面し一晩目を過ごしました。今日こちらは土曜日、週末をホストファミリーと過ごしました。ホストファミリーの皆さんにとって、生徒たちはゲストではなくファミリーです。ホストファミリーの週末の生活を供に過ごします。

朝はゆっくり起床、朝食を食べながら、ホストファミリーに今日のプランを聞いて自分の意見を伝えます。ショッピング、観光、見学、アクティビティーなど、ご家庭毎に様々です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA