掲載日:2019.02.16

中学EHD発表会!

2月16日(土)に「中学EHD発表会」が行われました。

中学1年生は、『私の夢』をテーマにパワーポイントを用いて語る発表会でした。

中学2、3年生は、『平成が終わり、新しい時代に向けて』というテーマで語る弁論大会でした。

内容はとても素晴らしく、たくさんの生徒、先生、保護者の方が見守る中、堂々と自分の意見を語っていました。

このように大勢の人の前で、スポットライトを浴びながら発表したり、自分の意見を気持ちを込めて語る経験は、生徒にとって大きな自信となり、その自信が向上心や積極性を高めていきます。

今回は、最優秀賞、優秀賞ともに3年生でしたので、2年生は来年度さらに成長して入賞を狙ってください。

第二部では、全クラス全員参加の合唱祭も行われ、大いに盛り上がりました!

みんな本当によく頑張りましたね!

司会進行役の生徒たちも、明るくリラックスした雰囲気にしてくれて、とても良かったです。どうもありがとう!

また、お忙しい中、見学にいらしてくださった保護者の皆さま、学校関係者の皆さま、本当にありがとうございました。今後とも、生徒たちの成長をあたたかく見守っていただきたいと思います。