掲載日:2019.12.24

穏やかな年末…

12月20日に終業式を終え、22日には年内最後の中学・高校の個別相談会も終わりました。また、22日には、吹奏楽部のクリスマスコンサートも行われ、マーチングバンド部は上位入賞校だけが参加できるスーパーマーチングに出場しました。

大きな行事がすべて終わり、学内は静かな雰囲気に変わりました。

高校の冬期講習、三者面談が各教室で行われ、教室やラウンジで自習する生徒や職員室に質問来る高3生も多いですね。

校舎の前の銀杏の葉が落ちて、歩道を黄色に染めています。

令和元年も残すところあと1週間となりました。

1階のラウンジは、生徒たちが飾ったクリスマスの装飾で癒されますね。

「令和」は、英語では「Beautiful Harmony」と訳されると知って、素敵だなぁと思いました。

令和2年が、「令和」という元号に相応しい良い年になりますように!

あ、その前に、Merry  Christmas !