掲載日:2018.11.04

第1回中学入試セミナーを終えて

本日11月4日(日)に、第1回中学入試問題セミナーが行われました。

このセミナーは、入試当日と同じタイムスケジュールで入試の疑似体験をしていただくイベントで、面接も行ってアドバイスもします。

また、受験後には、採点した答案と模範解答と合わせて、特待や合格の可能性も含めた評価も添付して送付させていただきます。

第1回入試問題セミナーは、算数・国語の2科入試の体験でした。受験生がテストを受けている間に、講堂では保護者の方を対象に、校長からの学校説明、中1在校生インタビュー、教頭からの入試についての説明、そして最後に在校生と保護者の方との懇談会も行われました。

在校生インタビューや在校生との座談会では、中学受験のときの体験談や授業、クラブ、宿題の話など、在校生がありのままを語ってくれたので、とても安心しましたという声を多くいただきました。また、「中学1、2生なのにとてもしっかりしていて驚きました。」とのお褒めの言葉もいただきました。

テストが終了するまで、講堂での企画に長時間お付き合いくださった保護者の皆さま、本当にありがとうございました。

いよいよ2月1日まで、あと3ヶ月を切りました。受験生は、今日の入試体験を活かして、入試本番で自分の実力を十分に発揮できるように頑張ってください!

第2回中学入試問題セミナーは、12月9日(日)2科・4科・適性検査型の選択制で実施されます。

予約は1ヶ月前から本校ホームページで受け付けます。是非、次回もご参加ください!

また、本日、休日にもかかわらず自ら進んで入試セミナーのお手伝いをしてくれた中学生の皆さん、どうもありがとう! かわいい後輩がたくさんできそうですね!