掲載日:2018.06.01

高2沖縄修学旅行 4日目

沖縄修学旅行最終日となりました。

午前中は首里城を見学しました。
雨が降るのではと心配していましたが、降ることなく5クラスが集合写真を撮ることができました。今日の最高気温は27℃と昨日より気温が下がり、風もあるため過ごしやすいです。

お昼からは国際通りにて自由行動をとりました。
国際通りでの買い物を済ませ、全員定刻通り集合しました。那覇から羽田に帰りたくないという声も聞こえてきました。バスガイドさんの涙そうそうの曲を聴いて一層帰りたくなくなったようです。

那覇空港にて解散式を行いました。帰りはANA472便に乗り、無事に19時頃に羽田空港に到着しました。

中間考査から沖縄修学旅行と忙しなく過ごしてきましたが、3泊4日の行程を無事に終えることが出来ました。

高校2年生の皆さんは、この4日間の思い出をレポート作成することになっています。
見たもの、感じたもの、学んだこと、沖縄ならではの思い出をめいいっぱいレポート用紙に表現をしてみて下さい。作品を見るのを楽しみにしています。