受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2019.10.30

鳥居りんこさんの学校訪問記で京華女子が紹介されました!

鳥居りんこさんの「学校訪問記」で本校が紹介されました!

鳥居りんこさんの開設している「湘南オバちゃんクラブ」(ブログからnoteに移動)は大人気! 自身の実体験に基づいて、ユーモアたっぷりでありながら鋭い切り口で中学入試や様々な社会問題について語っています!

<鳥居りんこさんのご紹介>

我が子ふたりの中学受験の体験をもとにHP開設(平均3万ビュー/1日)。

2003年学研より『偏差値30からの中学受験合格記』でデビュー。実体験に基づいた『偏差値30からの中学受験シリーズ』が人気。その他著作として『ノープロブレム答えのない子育て』(学研)、『主婦が仕事を探すということ』(共著東洋経済)など。執筆・講演活動などを通じて子育てや中学から大学受験或いは就活に悩める母たちを応援している。また、同年代の母たちが直面する介護問題を同じ目線で語る。

【メディア出演】

<テレビ>フジテレビ「泣いた!キレたは当たり前!親子で奮闘中学受験!12才の春に涙の花が咲くスペシャル」

<ラジオ>ニッポン放送「笑顔満開!ひでたけ・よしこの大吉ラジオ」

<新聞>「朝日新聞」「読売新聞」

<雑誌>「週刊女性」「女性セブン」「プレジデントFamily」「日経ducare」「AERA with Kids」その他多数

【関連書籍】『主婦が仕事を探すということ―高学歴40代妻たち、涙と笑いの再就職戦線』

では、本校の記事をご覧ください!

学校訪問記 京華女子

湘南オバちゃんクラブ