受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2015.08.29

中学・高校説明会が終わりました。

本日、中学・高校の説明会が行われました。

【中学】 本校で力を入れて取り組んでいるグローバル授業(英語・中国語・フランス語)を、来校者にも体験していただきました。「ネイティブの講師のあとに続いて言ってみよう」「実際に外国語を使って会話してみよう」など、本校の生徒が実際に学んでいる内容を扱いました。楽しく「グローバル」に触れることができたのではないでしょうか。

【高校】 授業体験(英語・国語・数学・理科・地理・歴史・音楽・家庭科)を行いました。 いつもの授業とは少し違う、「学問の楽しさ」を味わっていただくことを、今回は授業の目標としました。 電子黒板や書画カメラなどのICT教材を使った授業を楽しんでいただけたと思います。

「学び」とは、本来楽しいものであるべきです。わからないことへの興味・関心、それがわかったときの喜び。それが「学び」の醍醐味であると、本校教員は考えています。 その「学び」の喜びを、本校は大切にしています。

ご来校いただき、誠にありがとうございました。

今後も様々な企画を予定しておりますので、是非学校にいらしてください。

bbbpage