受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2016.06.01

多数のご参加ありがとうございました・・・7月18日(祝・月) 中学オープンキャンパス

以下のような内容でした。参考としてご覧下さい。

中学オープンキャンパス

7月18日(祝・月) 10:30~ (要予約)

7月のオープンキャンパスでは、京華女子のクラブを体験できます。
今回は、テニス部、クッキング部、理科部、バドミントン部です。
吹奏楽部の歓迎演奏も行います。
クラブ体験中、保護者の方には学校説明として「在校生保護者インタビュー」を企画しています。
クラブ体験に参加せずに学校説明に参加することも可能です。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。

当日の内容

吹奏楽部歓迎演奏

クラブ体験 (4つのクラブから1つを選んでください。)

・テニス部    【Let’s テニス体験!!】 (運動ができる服装、タオル、運動靴をご持参下さい)

・クッキング部  【簡単バナナケーキを作ろう!】 (エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参下さい)
※定員に達しましたので締め切らせていただきます。

・理科部     【酸性・アルカリ性不思議実験】 (特別な持ち物はありません)

・バドミントン部 【楽しくバドミントン♪】 (運動ができる服装、タオル、体育館履きをご持参下さい)
※定員に達しましたので締め切らせていただきます。

学校説明 「在校生保護者インタビュー」

クラブ体験中、保護者の方を対象に行います。クラブ体験をせず、学校説明だけに参加することもできます。

制服試着

京華女子の制服を着て、記念写真を撮ろう!

低学年の方でも参加できます。皆さん、ふるってご参加下さい。保護者の方だけでもご参加いただけます。

申込みは【こちら】からお願いします。