掲載日:2013.07.25

オーストラリア海外研修(2日目)

2日目よりSt Mary Star of the Sea Collegeへ通学スタート。
学校.jpg
1時間目は英語のレッスンでGiampieri先生に教わります。
Giampieri先生は私たちのためにオリジナルのテキストを用意してくれました。
レッスン開始.jpg
午後はウーロンゴンハーバー周辺を散歩です。Giampieri先生が案内をしてくれました。
ウーロンゴンハーバーの前で.jpg
途中、丘の上まで行くと、何と私たち京華女子の生徒が地元の新聞MERCURYにインタビューされました。次の日にはさっそくカラーで写真付きで新聞に載りました!記事には、
“I live in Tokyo City, so there’s no beach there. They[the other students] are saying how big it is here. They are all saying it’s one place that you have to come before you die”と載りました。生徒もかなりWollongongを気に入っている様子です。
インタビュー.jpg
新聞.jpg
最初は皆英語を話すことに緊張していましたが、この散歩の後大分リラックスしたムードになりました。この調子で明日も頑張ろう!