掲載日:2017.08.28

マーチングバンド部合宿報告 新潟県妙高市

マーチングバンド部は8月17日から21日まで、新潟県妙高市で4泊5日の合宿を行いました。
自然に囲まれた環境の中で、充実した合宿を過ごすことができました。

練習先の体育館は今年の4月にオープンし、恵まれた環境の中で、集中して練習を行うことができました。
この合宿を通して、今年の大会曲を最後まで演奏することができました。
最後まで演奏することで、生徒は新たな課題を見つけ、日々練習に取り組んでおります。
合宿では、部員同士で声をかけあい、お互いに切磋琢磨する様子が見られました。
9月から、マーチングバンド部は大会シーズンに突入します。今年も全国大会に出場し、結果を残したいと思います。
また、大会に観にきて頂いた方々に感動を与えられるような演奏が出来るよう、さらに精進して参ります。