掲載日:2016.03.11

中学3年生 修学旅行 in Canada 5日目

カナダへの修学旅行も最終日を迎えました。
今日はバスを利用して、北バンクーバーにあるキャピラノ吊り橋公演を訪れました。バンクーバーやキャピラノ吊り橋の原型を作った開拓者の写真や記念品、世界最大のトーテムポールなどを見ながら、キャピラノ吊り橋に向かいました。長さ137メートル、下を流れるキャピラノ橋からの高さは70メートルだそうです。ワイヤーを使った新しい橋ですが、吊り橋ですからみんなで普通に渡るだけでも相当に揺れて、大きな声を上げてる生徒もいました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

吊り橋の向こう側は大きな木々に囲まれたレインフォーレストで、木々の間に架けられた吊り橋を渡って空中を散歩することができました。

その後、空港付近のホテルでビュッフェ形式の昼食を摂った後、空港から帰路につきました。

みんな元気に楽しく、様々なことを学んだ修学旅行を、無事終えることができました。
ホストファミリーの皆さん、現地のガイドの皆さん、同行の添乗員さん、ありがとうございました。皆様のご協力に感謝します。