掲載日:2016.03.08

中学3年生 修学旅行 in Canada 3日目 4日目

昨日も、水族館やショッピングセンター、公園など、いろいろな場所でホストファミリーとの休日の時間をすごしたようです。英語での会話をどれぐらい積極的にできたか、各人が自分のペースで明るく頑張ってくれたようです。

ここ数日は晴天にめぐまれていましたが、今朝は雨模様でした。ホストファミリーに送ってもらい、2日ぶりにみんな再集合です。どのグループも楽しい時間が過ごせたようで、早朝にもかかわらず、笑顔でお別れの挨拶を交わしていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

その後、ビクトリア島を後にして、フェリーでバンクーバーへ渡りました。バンクーバーの天候も生憎の雨模様でしたが、グランビルアイランドで仲間との昼食を摂り、バスでスタンレーパークなどの観光地をみんなで見学し、ホテル近くでショッピングを楽しみました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

明日は東京へ帰ります。こちらの日付けは8日ですが、機内で日付変更線を越えるため、東京へは9日夕刻に帰着予定です。