掲載日:2018.03.07

中3 カナダ修学旅行最終日

いよいよ、カナダ修学旅行の最終日です。
ホテルで朝食をとり、バスからチャイナタウン、ギャスタウンを見学し、カナダプレイスへ行きました。

2010年にはバンクーバーオリンピックのメディアセンターとして利用され、
聖火台とともにバンクーバーのランドマークとなっているそうです。

カナダプレイスの後はバンクーバー国際空港へ向かい、各自昼食をとり、飛行機に乗りました。
機内では、映画を見たり、音楽を聞いたり、行きよりもリラックスして過ごせた様です。9時間近いフライトを終え、成田に着くと沢山の保護者の方がお迎えに来て下さり、生徒達もホッとしたようです。

あっという間の5日間でしたが、生徒達にとっては貴重な経験となったかと思います。もう少しカナダにいたかったという声も聞こえたので、ぜひまたカナダを訪れてほしいですね。