掲載日:2019.07.25

合唱部 第86回NHK全国学校音楽コンクール 東京都コンクール出場

祝!銅賞受賞

合唱部では、7月24日(水)に「第86回NHK全国学校音楽コンクール 東京都コンクール 高等学校の部 予選・B」に出場致しました。2010年から毎年出場し続け、今回は7名というかなりの少人数での出場となりましたが、初めて入賞を果たし、銅賞を受賞することができました!!

創部以来お世話になっているコーチの山浦ゆき子先生のご指導の下、日頃から徹底した基礎トレーニングを行い、コンコーネ・コールユーブンゲンを用いた様々な発声練習、体操や体幹トレーニングなど、合唱をするために個人がしっかりと歌える体づくりを行ってきた成果がでました!一人一人の声量も技術も着実にレベルアップし、個々人の力量が上がってきたことを実感しています。審査員の先生方からとても良い評価を頂けたので、今回の結果を励みにして、更に感動をお届けできるような演奏を目指して、活動していきたいと思います。今後ともご支援のほど、よろしくお願いいたします。