掲載日:2019.03.05

NZターム留学 7

ターム留学の生徒たちは折り返し地点にあたるこの時期、楽しそうな報告が届いています。
授業の一環でマオリ文化を学んだ生徒は片手で握手し、お互いの鼻と鼻、おでことおでこを合わせるhongiの挨拶を覚えました。
また、他の生徒は警察署の見学へ。
クライストチャーチでは最近、Japan dayのお祭りが開催され、日本から持参した浴衣を披露しています。
Avonside Girls’ High schoolには1年間留学の生徒もいます。
こちらの学校は旧イギリス領の面影を残した街並みをゆったりと流れるエイボン川沿いにあり、グリーンのワンピースに赤いカーディガンの制服は本校生徒に大人気です。
校長のSue先生は来日の際、京華女子にも立ち寄り、ご縁のある学校です。

期間限定の留学だからこそ、集中して密度の濃い日々を過ごしているように感じます。
引き続き、頑張れ!