掲載日:2019.03.10

NZターム留学 8

ターム留学は後半に入りました。
送られて来る画像の生徒たちの服装や、少しずつ日焼けしていく肌の色を見ると、NZの北と南では気温や生活が地方によってかなり異なることがわかります。
前回は南島のクライストチャーチに居る生徒たちを紹介しましたが、今回は温暖な気候で美しいヨットハーバーと豊かな自然を有する北島のWhangarei Girls’ high schoolに留学している生徒たちを紹介します。
こちらの学校は男女別学の公私立学校で地域柄様々なマオリの文化を体験することができます。
海辺に位置する学校なのでマリンスポーツには特に力を入れています。
一方、同じ北島でも首都ウェリントンにあるSacred Heart Collegeに留学した生徒はかっちりとした制服に身を包み楽しそうな笑顔です。
明るく開放的で大自然に囲まれ、のびのびと過ごすWhangarei、官庁街で首都機能を集めたWellingtonにあるSacred Heart、地域によって空気感が異なり、それぞれ良さがあります。
帰国後の留学報告会で様々な体験を聞かせてくれることを楽しみにしています。