掲載日:2018.03.31

NZターム留学から帰ってきました!

ニュージーランド・ターム留学に行っていた生徒たちが約3ヶ月間の留学を終えて帰ってきました。
成田空港は春休み中ということもあり、外国人旅行客や留学を終えて帰国したと思しき学生たちで到着ゲート付近は大混雑。
飛行機到着から1時間程度してから京華生がゲートから姿を現しました。
そこには少し日焼けして、頼もしい印象の生徒たちの姿がありました。
このターム留学中には楽しいこともつらいことも両方あったと思います。
是非その体験を同級生や保護者の方々に様々な形で伝えてほしいですね。

今後のことですが、まずは4月9日(月)の14時から帰国後事後研修会が女子校ラボで行われます。
ここではターム留学の報告をパワーポイントを使って発表してもらいます。
また発表後には英語力診断テストCASECの受験も控えています。
留学中にアップした英語力も、何もしないでいると急速に衰えていきます。
今後も英語をしっかりと学習し続けてほしいと思います。
急速にグローバル化が進むこの日本の将来を担う皆さんに期待をしています。

でも、とりあえずはゆっくり体を休めてから新学期に備えてください。ターム留学お疲れ様でした!