掲載日:2019.06.29

KEIKA SDGs Program(KSP)活動報告

6月27日(木)に、学校マップ作成の打ち合わせを行いました。

学校マップとは、文字通り学校周辺の地図です。A4を三つ折りにする地図に、地域のおすすめを紹介するガイドマップのようなものです。学校案内の資料となりますが、今回、生徒が「つくってみたい!」と声をあげてくれたので、生徒主導で進めています。もちろんKSPの活動ですので、SDGsの観点から、京華女子と地域を掘り下げて、学校マップに落とし込んでいきたいと思います。

発行予定は年内となっています。楽しみにお待ちください。

さらにこの日、地方経済の活性化を促進する「東串良SUMOU!!チャレンジ」に申し込んだ生徒も、初の打ち合わせを行いました。

目指すは、鹿児島県東串良町でのプレゼンテーション。地元の皆様に聞いてもらうためにがんばります。