掲載日:2019.10.11

KSP報告「将来について考えよう!!」

KSP(KEIKA SDGs Program)企画第5弾は、
「社会人の方とお話しして、自分の将来について考えよう!!」
というものです。9月25日に実施しました。

今回の企画は、公益社団法人ジュニア・アチーブメント日本が主催する「JA Quick Mentoring」というプログラムに参加をするという形をとっています。
ANAインターコンチネンタルホテル東京など超一流ホテルを展開する「IHG・ANA・ホテルズグループジャパン」の社員の方々にも協力していただきました。

赤坂のインターコンチネンタルホテルの雰囲気に圧倒され、はじめは緊張していた生徒たちでしたが、おいしい茶菓子や社員の方々のリードで、徐々に和んでいきました。

ホテルでの懇親の後は本社に移動して、生徒と社員がペアになって、色々な社員の方と、大学のこと就職のこと将来のこと、様々なことを意見交換しました。

生徒たちは、多くのことを学び、発見し、将来についての考えを深めた様子でした。