掲載日:2020.02.25

NZターム留学 3

新学期が始まり、約1か月経ちました。
COVID-19のニュースで不安な日々を過ごしている日本とは異なり、留学中の生徒たちは楽しく充実した毎日を過ごしているようです。
ドキドキして現地の制服に身を包み、履修を決めるために様々な授業に参加しました。
英語の力も不安ですが、自分たちで履修科目を組むことは初めての経験です。
そして最も心配していることの1つが、友達出来るかな…、でしたが、そこは彼女たちの”コミュ力”でしょうか、送られてくる写真には様々な国籍の友達が写っていました。
また、京華女子から留学していた先輩から「後輩が行くからよろしく」と伝えていてくれたようで、親切なお姉さまたちに声をかけてもらえた、と嬉しい報告も受けています。
sports day、international day、excurtion等、第1タームはエンカウンターのための楽しい行事がたくさんあります。
残り1か月も安全で楽しく充実した日々が送れますように。