掲載日:2019.02.04

NZターム留学 3

今月からいよいよ各地方に分かれ、1年間留学に旅立った生徒も加わり、それぞれの学校で授業が始まります。
北島には映画ラストサムライの撮影場所として知られているタラナキ地方のNew Plymouth Girls’ High school、首都ウェリントンのSacred Heart College、ヨットハーバーで有名な海の見える街にあるWhangarei Girls’ High school、南島のクライストチャーチにはAvonside Girls’ High school、各自が希望した女子校に入学します。
約2か月お世話になるホストファミリーと挨拶を済ませ、新学期のガイダンスを受け、履修科目を選び、制服を準備し、忙しくも充実した1週間が過ぎました。
写真からは楽しそうな様子が伝わってきます。
自分で選び、自分で決めて、自分から行動する、主体的の本当の意味を実感するのが留学経験です。
頑張る生徒たちを心から応援します!