掲載日:2017.04.04

はじめまして!

4月から京華女子中高の校長に就任いたしました塩谷です。

私は京華学園に勤務して今年で34年目になります。一昨年までは京華中高(男子校)の校長として6年間、一人ひとりの生徒の成長を見守りながら「面倒見の良い学校No.1」という高い評価をいただきました。

昨年度、副校長として京華女子中高に異動し、様々な形で生徒たちと触れ合いながら、女子中高のあたたかい校風を肌で感じてきました。

校長に就任するにあたり、どの学校よりもあたたかく、一人ひとりの生徒の個性を大切に伸ばしていく京華女子中高をさらに発展させていきたい!と決意をあらたにしております。

この校長ブログでは、学校生活の中の身近な話題や心あたたまる出来事を紹介しながら、私の想いを伝えていきたいなぁと考えています。

在校生も保護者の方も受験生も、ぜひ「校長ブログ」を見にきてください。

どうぞよろしくお願いいたします。

京華女子中学・高等学校

校 長   塩 谷   耕