掲載日:2017.07.22

夏休みがスタート!

7月21日から夏休みに入りました!

やっと夏休みだ!と思いきや・・・ さっそく21日から高3夏期講習がスタートし、オーストラリア夏季海外研修もスタートしています。自分から一歩踏み出した試練ですから、がんばってくださいね!

学校では、この猛暑の中、校舎の外壁工事のため一生懸命足場を組んでいる作業員の方々がいらっしゃいます。

外側からは工事の音、校舎内からはマーチングバンド部の練習の音が校長室に鳴り響いています。

マーチングバンド部の生徒たちは、汗びっしょりかいて頑張っています。

吹奏楽部は、男子校で午前中練習した後に上野に移動して、毎年行われている「うえの夏まつりパレード」に参加します。

高3の教室では大学入試に向けて担任が生徒と面談していたり、自習室には集中して勉強している生徒もいます。(工事の音がうるさくてゴメンね)

こんな感じで、夏休みとは言っても学校はずっと動いてるんですよね。

そして、まだ始まったばっかり!と思っていると、いつの間にか8月末になっているのが夏休み。 気づけばやり残したことばかり・・・ そんな経験はありませんか?

しっかり計画を立て、ケジメのある規則正しい生活を心がけて、充実した夏休みを送りましょう!