掲載日:2017.04.21

新しい学校案内ができました

本日、平成30年度用の新しい学校案内が完成しました。

今年の学校案内は、縦長の個性的な紙面サイズ(横はB5、縦はA4)となっています。

表紙は本校のスクールカラーのピンク色を基調とし、やわらかな梅の花に包まれて生徒が微笑んでいるデザインとなっています。この個性的な表紙では、あえて制服のデザインを隠してあり、1枚ページをめくると制服を着た生徒の写真が掲載されています。

ピンク色は優しさと愛らしさを与え、幸福を引き出す色ですから、京華女子の「ホンワカしていてあたたかい」校風がそのまま表現された表紙になっています。

また、制服のページでは、スマートフォンのアプリを用いて制服試着もできる仕掛けなども入れてみました。

この学校案内は、明日のPTA総会の際に、会場の4階講堂に積み置きしておきますので、保護者の方は是非お持ち帰りください。