掲載日:2017.06.06

東京私立女子中学校フェスタ!

6月4日(日)に、第1回目となる「東京私立女子中学校フェスタ」が本校で行われました。

今回は、京華中学校で行われている「東京私立男子中学校フェスタ」に参加している男子校の姉妹校のみの参加に絞ったため、参加校は6中学(学習院女子、京華女子、佼成学園女子、桐朋女子、日大豊山女子、立教女学院)でした。

午前中、人気だったのは「おいもスイーツを作ろう!」で、理科で勉強する植物の仕組みも交えながら、スイーツ作りを楽しんでいました。

佼成学園女子の書道もかっこよかったですね。

でも、女子校ですから。やっぱり制服も気になりますよね。

制服試着コーナーは賑わっていましたね。

ミニ説明会のあとの個別相談では、かなり細かな質問もあり、参加された保護者の方々の私学への期待を感じました。

次はぜひ、本校のオープンキャンパスに参加してください!

また、朝早くからお手伝いをしてくれたKSC(KEIKAサポートクラブ)の生徒たち、また素晴らしい演奏を披露してくれたマーチングバンド部をはじめ、クラブ関係の生徒たち!みんなの明るい挨拶や優しい対応には、いつも感謝しているよ!どうもありがとう!