掲載日:2019.11.10

高校一般入試まであと3ヶ月!

来年の2月10日に行われる高校一般入試のちょうど3ヶ月前の今日、高校の第3回高校説明会が行われました。

例年は、今月下旬に行われる第4回と第5回の説明会が参加者数のピークとなりますが、今日の第3回説明会は昨年より4割ほど多い参加者数となり、今年は少し動きが早いようです。

今日は、演劇部が歓迎公演で元気なダンスを披露して大きな拍手を受けましたし、高1生徒によるセブ島語学研修の体験談も実感がこもっていてとても良かったですね。

個別相談では、すでに単願推薦枠の半分以上の事前受付がありました。最後の方々は1時間半ほどお待たせしてしまい、大変申し訳なかったのですが、KSCの生徒たちがよく動いてくれました。

個別相談が終わって校長室に戻ると、うれしいニュースが飛び込んできました!

本日、さいたまスーパーアリーナで行われていたマーチングバンド関東大会で、マーチングバンド部が金賞を受賞し、全国大会出場を決めました! おめでとう!!

12月の全国大会でも京華女子らしい元気で華やかな演技・演奏を披露しててください!