生徒会

毎年4月に生徒大会が開催され、各クラブ、委員会の活動報告があります。生徒会役員選挙も同時に行われ、役員は生徒会新聞を発行して、その活動内容を全校生徒に報告するほか、京華祭では文化祭実行委員と共に全体の取りまとめ役となります。
また、「世界のお菓子作り」など中学生から高校生までが一緒に参加できる企画の主催もしています。

写真:生徒会活動

KSC (Keika Support Club)

本校の学校説明会で、受付や校内の案内をしてくれる生徒たちは、KSC(Keika Support Club)のメンバーです。KSCは、「ぜひ学校説明会の手伝いをしたい」という希望者で構成されています。学校生活、勉強、クラブなど、気になることがあれば何でも気軽にKSCの生徒たちに聞いてみてください。京華女子の生徒から見た本音が聞けるはずです。

写真:KSC (Keika Support Club)