掲載日:2018.05.13

中1八ヶ岳イングリッシュキャンプ1日目

中学1年八ヶ岳イングリッシュキャンプレポート!

中学1年生は今日から京華学園八ヶ岳寮でイングリッシュキャンプを行っています。

入学して初めての2泊3日の宿泊行事で、楽しく英会話を学びながら主体性を養うと同時に、寮生活を通して自立した行動を促しながら友達との絆を深めていきます。

生徒たちは、とても元気に様々なプログラムに取り組んでいました。

今年の中1は、とにかく積極的で元気!

以下、生徒たちの様子をご覧ください!

バスの中から英語レクが始まります。

今年は天候に恵まれたので、松原湖で昼食をとり、ハイキングをしながら八ヶ岳寮まで行きました。

八ヶ岳寮に到着し、開校式が行われ、ネイティブの先生一人ひとりから自己紹介と挨拶がありました。

いよいよ寮でのレッスンが始まりました!

夕食後のキャンプファイヤーは、校長先生のお友達の火の神が登場して点火をし、みんなで歌ったり、フォークダンスを踊ったりして盛上がりましたね!

さあ、明日は、お楽しみの飯盒炊爨!

天気予報はくもり。少し天候が心配ですが、八ヶ岳の大自然の中で自分達で作った美味しいカレーライスを食べましょう!!