掲載日:2020.07.04

高1進学説明会+エゴグラム講演会

本日、高校1年保護者対象の進学説明会・エゴグラム講演会が行われました。

エゴグラム講演会は、密集を避けるため、4クラスを2分割して講堂で行われました。

エゴグラムによって、生徒が自分の長所は知り、将来長所で勝負できる人になるために、また自分の課題を知り、行動を変えることで課題を克服できる人になるために、保護者の方に生徒を応援してくださるようにお願いしました。

進学説明会は全体会は行わず、各教室で進路主任の動画による説明と担任との質疑応答で実施しました。

本校の学業成績の付け方や、これから大学入試がどのように変わっていくか、そして、高1から大学入試に向けた準備を進めていくことの大切さについて説明をしました。

また、本日、正門に来場者の体温をチェックするためにサーモグラフィーが設置されました。

これからも、感染対策に万全を尽くしながら、学校の新しい生活様式を定着させていきます。