重要なお知らせ 詳細

掲載日:2021.01.19

1月25日(月)からの分散登校・オンライン授業について

緊急事態宣言が発出されてから2週目に入りましたが、感染拡大に大きな変化はみられず、不安な状況が続いています。本校では、登下校時の感染リスクを少しでも軽減するために短縮授業を実施していますが、現在の感染拡大状況と中学・高校入試を目前に控えていることから、今まで以上の感染防止対策を講じる必要があると考えています。

そこで、以下のように、1月25日(月)から2月9日(火)までを分散登校(対面授業)とオンライン授業を併用する「ハイブリッド型授業」期間とします。

一斉休校にはせず、対面授業とオンライン授業を併用することで、生徒の安全を第一にしながら、授業時間数も確保していくことができると考えています。

詳細につきましては、以下のプリントをご確認ください。

分散登校・オンライン授業のお知らせ

分散登校期間の学年別授業形態一覧

保護者の皆様にはご心配をおかけしておりますが、生徒の健康と学習活動を守るために、引き続き、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。