重要なお知らせ 詳細

掲載日:2020.04.07

【最新】新入生の皆様:入学式・始業式の延期について

緊急事態宣言の予告を受けて、小池都知事より都内の学校などの施設使用やイベント等を休止するよう要請がありました。本校におきましても、生徒の皆さんの安全対策をさらに継続する必要があると判断し、4月15日(水)に予定しておりました入学式を5月9日(土)に延期し、臨時休業期間を延長し、始業式を5月11日(月)に延期することにいたしました。

臨時休業延長を受けて、入学式前の新入生登校日を4月15日~17日で予定しておりましたが、すべて中止とさせていただきます。昨日発送の追加課題のレターパックの中に登校日のお知らせが入っておりますが、登校日はすべて中止となりますのでご注意ください

また、新入生への追加課題の送付にあたり、休業期間の延長を見据えてWEB上での課題送付や双方向の学習活動ができるように、ClassiとZoomの登録・活用についてのお知らせも同封いたしました。保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

入学式・始業式について.pdf