受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2020.10.22

第5回高校入試説明会&個別相談会 予約受付開始!

第5回高校入試説明会&個別相談会

11月28日(土)
14:00受付開始  14:30 開会(限定45組)
★個別相談会のみ参加の方 14:00~17:00
※1組20分で各時間に5組ずつ受け付けます。
 当日は申し込みをされた時間に合わせてご来校ください。

説明会・個別相談会とも、お申し込みは【こちら】からどうぞ。

第5回目の高校入試説明会では、在校生インタビューを行います。
インタビューを通して京華女子での学校生活をご紹介します。
入試についても担当教員が詳しくご説明します。
入試問題の出題範囲、内申点等の基準や加点制度、特待生制度についての最新情報もお伝えします。
全体会終了後には個別相談も行います。どんなことでも構いません。お気軽にご相談ください。
個別相談の際に、1学期の通知表のコピー(まだ出ていない場合には中2の通知表のコピー)をご持参いただけると、より具体的なお話ができます。

【当日の内容】
◆学校紹介・入試説明
◆在校生インタビュー

在校生の生の声をお届けします。

◆個別相談

学校生活、入試制度、クラブ等、どのようなことでも構いません。
お気軽にご相談ください。
※全体会終了後、希望させる皆様を順番にご案内します。説明会に申し込みされた方は、改めて個別相談の申し込みをする必要はありません。

皆様のご来校お待ちしております。

お申し込みは【こちら】からどうぞ。
※個別相談のみをご希望の方は、ご希望の時間帯を選んでお申し込みください。

当日は検温をし、マスクを着用してご来校ください。体調がすぐれない場合は参加をご遠慮ください。
感染防止策として、正門受付にて、サーモグラフィーによる検温、手指の消毒を行います。また、校舎内では、会場の換気を行いながら、一定の距離を保った状態で着席していただき、説明を行います。
皆様のご協力をお願いします。