受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2020.11.06

11月29日(日) 中学入試説明会 予約受付開始!

第3回中学入試説明会

11月29日(日)
10:00受付開始 10:30 開会

お申し込みは【こちら】からどうぞ。
※聞きたい入試問題解説(2科・4科・適性検査型)を選んでお申し込みください。

第3回目の中学入試説明会では、「入試問題解説」を行います。
2科入試(国・算)、4科入試(国・算・理・社)、適性検査型入試(適正Ⅰ・Ⅱ、適正Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ)にわかれ、それぞれの入試問題について解説します。
京華女子の入試の傾向をつかむチャンスです。
2月に入試をひかえた6年生はもちろん、5年生以下の皆さんも大歓迎です。
今後の受験に向けた勉強のヒントが見つかるかもしれません。
また学校の特色や入試制度等についてもご説明します。
個別相談も行いますので、わからないこと、不安なこと等ありましたら、お気軽にご相談ください。

多くの皆様のご来校、お待ちしております。

【当日の内容】
◆学校紹介・入試説明
◆入試問題解説

担当教員が解説を行います。ご自身の入試形態に合わせてお申し込みください。
 保護者の皆様もご一緒にどうぞ。

◆個別相談

学校生活、入試制度、クラブ等、どのようなことでも構いません。
 お気軽にご相談ください。

お申し込みは【こちら】からどうぞ。

当日は検温をし、マスクを着用してご来校ください。体調がすぐれない場合は参加をご遠慮ください。
感染防止策として、正門受付にて、サーモグラフィーによる検温、手指の消毒を行います。また、校舎内では、会場の換気を行いながら、一定の距離を保った状態で着席していただき、説明を行います。
皆様のご協力をお願いします。