受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2021.07.16

8月22日(日) 高校オープンキャンパス 受付開始!

高校オープンキャンパス

8月22日(日) 14:00受付開始
14:30開会~16:30終了予定

お申し込みは【こちら】からどうぞ。
※7月のオープンキャンパスと同じ内容です。

【New】体験授業をせず、説明会のみ参加の枠(限定10組)と、ご来校が2回目以降の方向けに個別相談会のみの枠(限定15組)を設定しました。
説明会のみ参加でも希望される方は個別相談ができます。また個別相談会のみの方は14:30~15:30の間でご都合の良い時間にご来校ください。
体験授業と同じく【こちら】からお申し込みください。

8月のオープンキャンパスでは、体験授業を行います。

「英語」「国語」「数学」「社会」「理科」「家庭科」「音楽」から一つ選んでお申し込みください。

限定10名ずつです。お早めにどうぞ。

各授業にはKSC(Keika Support Club)の生徒もお手伝いで参加してくれる予定です。

さらに今回は、希望される方を対象に「クラブ紹介」も行います。

クラブ活動の様子を部員が紹介します。体験ではありませんのでお気軽にご参加いただけます。

希望される方は、2つまでクラブを選んでお申し込みください。

オープンキャンパスを通して、パンフレットやホームページだけではわからない京華女子を肌で感じでください。

体験授業を希望されない方は8月21日(土)の高校特別説明会にご参加ください。

高校特別説明会の詳細、ご予約はこちらからどうぞ。 ⇒ 【高校特別説明会】

※今回のオープンキャンパスは混雑を避けるため、受付後に保護者の皆さまは講堂、受験生の皆さんは体験教室へ別々にご案内する予定です。受験生の皆さんは体験教室で学校説明の映像をご覧ください。
保護者の皆さまは講堂での全体説明後に、体験授業の様子を見学いただけます。

【当日の内容】

◆学校紹介(女子校ならではの学校生活をご紹介します。)

◆入試について(入試の最新情報をお伝えします。)

◆体験授業(お申し込みの際に体験したい授業を一つ選んでください。)

〇英語「使って覚える英文法♪」
 頭で考えるとちょっと難しい文法も、使って覚えてしまえばスッキリマスター!

〇国語「掛詞カルタで『掛詞』について知ろう!」
 和歌の技法「掛詞(かけことば)」。現代にも通じる言葉遊びに触れてみませんか?

〇数学「2次元へのお誘い」
 平面のあれこれ~グラフと平面~

〇社会「SHAKAIふしぎ発見!」
 「あの番組」に参加したつもりで、世界の「ふしぎ」を考えよう。

〇理科「光について学ぼう!」
 光の性質を知って、キラキラ輝くステンドカードを作ろう!

〇音楽「ハンドベルを演奏しよう!」
 初心者でも簡単!あの名曲をハンドベルで美しく演奏してみましょう!

〇家庭科「リボンレイのストラップ作り」
 2色のリボンを編んでかわいらしいストラップを作ってみましょう。

◆クラブ紹介(希望される方)

「吹奏楽部」「マーチングバンド部」「演劇部」「クッキング部」「テニス部」「バドミントン部」の紹介ブースを準備しています。希望される方は2つまでお選びください。

多くの皆様のご来校をお待ちしております。

お申し込みは【こちら】からどうぞ。

当日は検温をし、マスクを着用してご来校ください。体調がすぐれない場合は参加をご遠慮ください。
感染防止策として、正門受付にて、サーモグラフィーによる検温、手指の消毒を行います。また、校舎内では、会場の換気を行いながら、一定の距離を保った状態で着席していただき、説明を行います。
皆様のご協力をお願いします。