受験生の皆様へ 詳細

掲載日:2016.07.20

多数のご参加ありがとうございました・・・8月27日(土) 中学オープンキャンパス

多数のご参加ありがとうございました。
以下のような内容でした。

中学オープンキャンパス

8月27日(土) 10:30~ (要予約)
※マーチングバンド部歓迎演奏

8月のオープンキャンパスでは、京華女子の授業を体験できます。
今回体験できる授業は「国語」、「算数」、「英語」、「理科」、「社会」、「家庭科」、「音楽」です。
授業体験中、保護者の方には学校説明を行います。
体験に参加せずに学校説明に参加することも可能です。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。

当日の内容

マーチングバンド部歓迎演奏

授業体験 (体験したい授業を1つを選んでください。)

・国語    【この物語を作った人だ~れだ?】 (特別な持ち物は必要ありません)

・算数    【ピタゴラスの発明】 (特別な持ち物は必要ありません)

・英語    【タブレットで英語を楽しもう!】 (特別な持ち物はありません) ※先着10名様です。

・理科    【葉脈標本をつくろう!】 (特別な持ち物は必要ありません) ※先着14名様です。

・社会    【歴女になろう!】 (特別な持ち物は必要ありません)

・家庭科  【焼き菓子をつくろう!】 (エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参下さい)※先着18名様です。

・音楽      【ハンドベルを演奏しよう!】 (特別な持ち物は必要ありません)

学校説明
授業体験中、保護者の方を対象に行います。授業体験をせず、学校説明だけに参加することもできます。

制服試着
京華女子の制服を着て、記念写真を撮ろう!

低学年の方でも参加できます。皆さん、ふるってご参加下さい。保護者の方だけでもご参加いただけます。

申込みは【こちら】からお願いします。