掲載日:2017.07.22

オーストラリア夏季海外研修1日目

9時間30分のフライトを終え、8:32に無事にシドニー国際空港に到着しました。
今日の最高気温は19度で、風は冷たいものの日なたに行くと暖かさを感じます。
長いフライトで疲れもありますが皆元気にしています。

お昼過ぎまではシドニー市内の観光をしました。
シドニーの美しい景色に「ハリーポッターの世界みたい」とはしゃいでいました。
ゴシック建築が美しいセントメリー教会やオペラハウスとハーバーブリッジの両方を望めるミセスマッコリーズポイント、オペラハウスの近くまで行きました。

今回もコーディネーターのテサさんにお世話になります。
リンゴを丸々貰ってかじるというのも海外らしい体験の1つです。
その後Davidさんが運転する車でウーロンゴンへ。
だんだんとホストファミリーに会う緊張感が出てきました。
15:00にはホストファミリーと対面。皆緊張はしているようですが笑顔です。
明日は日曜日。それぞれの家庭でどの様な経験をするのでしょうか。また、月曜日に生徒に聞いてみようと思います。Good luck, girls!!