掲載日:2013.07.31

オーストラリア海外研修(8日目)

午前中はESLの授業で、スーパーまで買い物に行きました。スーパーもいろいろな種類の商品があり、見ているだけで楽しくなります。商品の名前や値段をワークシートに書き込み学習もし、ショッピングも楽しみました。
4限目にはAssembly(集会)があり、私たちは学校紹介と校歌を歌いました。
学校紹介は英語と日本語の両方で行い、1人1人が発表するごとにオーストラリアの生徒の皆さんから温かい拍手がありました。12人全員が堂々と発表し、ESLのGiampieri先生も “Well done!!”と褒めてくれました。プレゼンテーションは大成功です!
Assembly01.jpg
午後は最後のClass Integrationです。それぞれのホストシスターの授業に参加するのも今日で最後です。
明日は午前中にESLの授業、そしていよいよFarewell Party(さよならパーティー)があります。私たちは折り紙や習字をし、日本の文化を紹介します!