掲載日:2014.07.23

オーストラリア語学研修2日目

7月22日(火) 7時頃 シドニーのキングスフォード スミス国際空港に着きました。南半球のため、到着時の気温は8度、寒く乾燥した空気と明るい日差しにオーストラリアを感じました。
生徒たちは元気いっぱい!午前中はオペラハウスやハーバーブリッジ、セントメリー大聖堂を見学しました。This is Sydney!大聖堂はヨーロッパのものよりも大きく、また、結婚式は2年先まで予約が埋まっているほど人気があるそうです。本日は珍しく中まで入り、立派なステンドグラスを観ることができました。
image4.jpg
昼食後はいよいよウロンゴンのセントメリースクールでホストシスターと対面です。すでにメールのやり取りを始めている生徒や昨年もホームステイで訪れた生徒、必死に挨拶の英文を考えて練習する生徒、それぞれが期待に胸を膨らませての到着です。約2週間よろしくお願いします。
image2.jpg