掲載日:2014.09.06

マーチングバンド部 夏休み活動報告

マーチングバンド部は8月18日から、長野県高遠にて4泊5日の合宿を行いました。5日間とも天気に恵まれ、また学校との環境の違いもあって、普段の練習以上に集中して練習に取り組むことができました。宿泊先のホテルの近くにある体育館で、毎日朝から夜まで楽曲の練習と動きの練習を行いました。
この合宿を通して、今年の大会曲を最後まで通すことができました。合宿の最終日まで上手く演奏と動きができず、細かい調整を繰り返しました。部員同士で声をかけあい、練習時間外でも話し合いや曲のイメージを共有する姿が見られました。その中で大会曲を通すことができたので、最後は全員で感動を分かち合うことが出来ました。
9月から、マーチングバンド部は大会シーズンに突入します。今年こそは全国大会に出場し、結果を残したいと思います。夏合宿を通して得た感動を大会に来てくれた方にも分けられるように日々努力します。
march2014.jpg