掲載日:2015.05.25

中学ボランティア講演会

5月23日(土)にボランティア講演会が行われました。

文京区社会福祉協議会やNPO団体、お隣の東洋大学から講師をお招きして、
「ボランティアとは何か」「どのようなボランティア活動があるのか」などの説明や、
自身のボランティア活動の経験をお話ししていただきました。
生徒達はメモをとりながら、真剣に話を聞いていました。
講演後は「一番苦労したことは何ですか?」「次はどのような場所に行ってみたいですか?」
などの質問も挙がり、生徒にとって興味・関心の高まる、有意義な時間となったようです。

???????????????????????????????