掲載日:2017.05.13

中1八ヶ岳イングリッシュキャンプ1日目

中学1年生は、今日から京華学園八ヶ岳寮で「イングリッシュキャンプ」を行っています。

入学して初めての2泊3日の宿泊行事で、楽しく英会話を学びながら主体性を養うと同時に、寮生活を通して自立した行動を促しながら友達との絆を深めていきます。

生徒たちは、とても元気に様々なプログラムに取り組んでいました。

今年の中1は、とにかく元気!よく笑います。

以下、生徒たちの様子をご覧ください!

バスの中から英語レクが始まります。

八ヶ岳寮に到着しました。雨のため食堂で入寮式が行われました。

昼食後、オープニングセレモニーが行われました。ネイティブの先生達の英語は聴きとれたでしょうか?

いよいよ寮でのレッスンが始まりました!

1班のレッスン

2班のレッスン

3班のレッスン

4班のレッスン

残念ながら、夕食後のキャンプファイヤーは雨のため中止になりましたが、ネイティブの先生達による楽しいレクレーションがあります。

さあ、明日は、お楽しみの飯盒炊爨!

天気予報は晴れですから、八ヶ岳の大自然の中で自分達で作った美味しいカレーライスを食べましょう!!