掲載日:2019.11.05

京華祭が行われました。

10月26日(土)、27日(日)に京華学園の文化祭「京華祭」が行われました。

前日は雨天でしたが、生徒会主導のもとスムーズに準備が進めれら、無事に当日を迎えることができました。

中学生は講堂でEHD発表会を行い、ハンドベル、ダンス、日本舞踊、箏曲を披露しました。

また展示教室ではこれまでの授業で作った作品や、行事の様子を展示しました。

高校生はクラス毎に企画や模擬店も出しました。

どのクラスも装飾にもこだわり、クラスの特色が色濃く出た企画となりました。

クラブでも様々な企画が行われ、京華女子のパワーを感じられる2日間でした。

京華祭の2日間は天気にも恵まれ多くの皆様にご来校いただきました。

またPTAの皆様もバザーや喫茶店など、様々な面でご協力いただきました。

おかげさまで、今年の京華祭も盛大に開催することができました。

ありがとうございました。