掲載日:2021.04.03

入学式について

新入生・保護者の方々へ

いよいよ4月6日(火)に、京華女子中学・高等学校の入学式を迎えます。私たちは、新入生の皆さんのご入学を心より歓迎し、祝福いたします。

現在、緊急事態宣言は解除されたものの、第4波が懸念される状況が続いています。本校では、新型コロナ感染症予防策を徹底した上で、通常通り対面での入学式を挙行いたします。

つきましては、誠に恐縮ではございますが、下記の点でご協力いただきますよう、お願いいたします。

記

・会場の「密集」を防ぐため、式への参列は各ご家庭1名でお願いします。

・発熱、喉の痛み、異常な体のだるさ等症状のある方は、式の参列をお控えください。

・会場入口付近において、サーモグラフィーによる体温検査を実施しております。ご協力をお願いします。

・校内では、マスクの着用をお願いします。

・アルコール消毒液を会場入口に設置いたします。こまめな手指消毒にご協力ください。

・換気のため、体育館内の扉や窓などを式典中も開放いたします。天候によっては寒い場合もございますので、服装にはご留意ください。

以上

教職員一同、新入生とご家族の皆様の心に残る入学式にしたいと考えております。何卒、ご協力のほどお願い申し上げます。

京華女子中学・高等学校

校長 塩 谷  耕