掲載日:2015.09.07

夏休み合宿報告 写真部

写真部合宿報告

今年度は久しぶりに合宿を行いました。1泊2日で山梨県の北杜市と長野県の野辺山へ行ってきました。北杜市ではハイジの村とひまわり畑、野辺山では国立天文台やJR鉄道最高地点、滝沢牧場などをサイクリングしながら見学し、都会では見られない自然豊かな環境の中で、それぞれ感じたままにシャッターを切り、たくさん写真を撮ってきました。星空撮影にも挑戦しましたが、夜だけ天候が悪化し、あまりきれいに撮影できなかったのは残念でした。参加した生徒たちは皆とても楽しかったようで、来年も合宿をしたいと言っています。
 今後は撮影した写真の披露会を行い、好評を得た作品を京華祭で展示したいと思います。また北杜市では、ひまわりフォトコンテストが開催されているので、ベストフォトを出展したいと思います。

shashin15page