掲載日:2018.09.23

大盛況のKeika Girls’ フェスタ

9月23日(日)、毎年恒例のKeika Girls’ フェスタが開催されました。

連休中にもかかわらず大勢の皆様にご来校いただき、本当にありがとうございました。参加者数は昨年比170%でした。

マーチングバンドと合唱部による合同発表会、制服ファッションショーから始まり、丸一日をかけて授業体験、クラブ体験、校長によるミニ説明会等々様々な企画が行われました。
さらに段ボールの甲冑を着て写真が撮れる社会科のお楽しみコーナー、ミサンガ作り、在校生保護者による飲食コーナー、今話題の壺焼き芋コーナー等も大好評でした。

京華女子の雰囲気を体感していただけましたでしょうか。

今日はご参加いただいた皆様をはじめ、お手伝いの生徒たちの笑顔もあふれる一日でした。

特に今年度は、昨年度以上に校舎内の飾り付けにもこだわり、お手伝いの生徒たちが前日の放課後から華やかに装飾してくれました。

そして当日も在校生保護者の皆様には飲食コーナーや相談コーナーにご協力いただきました。

またお手伝いの生徒の皆さんも各企画で大活躍の一日でした。

ありがとうございました。