掲載日:2017.06.01

高2沖縄修学旅行_第3日目

高校2年生の修学旅行は3日目で、リゾートホテルを満喫しています。
ホテルの前には芝生や浜辺が広がっています。

午前中の「もとぶ元気村」では最初に全員で「ハイサイおじさん」に合わせた準備運動を行いました。

体験学習ではAコース、Bコースに分かれ、バナナボート、サバニ、
ドルフィンタッチ、シーサー作り、ジェルキャンドル作りなどを行いました。東京ではできない貴重な体験ができました。

お昼はバーベキューです。運動をした後で、おなかいっぱい食べました。

午後は「美ら海水族館」です。クラス毎に集合写真を撮影した後、
ジンベエザメの大水槽やイルカショーなど、自由に見学しました。
熱心に魚の写真を撮る姿も見受けられました。

宿泊先のホテルは水族館に隣接しているため、徒歩で戻りました。

明日はいよいよ最終日です。
首里城の見学、国際通りの自由行動後、飛行機で羽田空港に帰ります。