掲載日:2017.06.02

高2沖縄修学旅行_第4日目

高校2年生の修学旅行は4日目最終日です。
午前中は沖縄本部地域のホテルを後に、最初の目的地、首里城に向かいました。
あいにくの空模様でしたが、首里城の門や正殿の見学をしました。
正殿の正面は漆の塗り替え作業中でしたが、本州とは違う、琉球王朝の城や歴史に触れました。

午後は国際通りの自由行動です。雨が止む時間帯もありました。
班毎にお昼を食べたり、お土産を買ったりと自由に散策しました。

自由行動後はバスで那覇空港へ。解散式も那覇空港で行いました。
飛行機は予定通り羽田空港に到着し、無事修学旅行を終えることができました。

友達と寝食をともにしながら、沖縄の人、文化、歴史、風土等に触れ、多くのことを学んだ3泊4日でした。
HPでは紹介しきれていない、もっとたくさんの思い出が一人一人にできた修学旅行だったと思います。
ぜひご家族の方ともたくさんのお土産話をしてほしいと思います。
そしてこの修学旅行で得たものを、ぜひ今後に生かしてください。